От шизы до шизы без логики и обоснуя
Дракон с золотым сердцем ©
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

От шизы до шизы без логики и обоснуя > О позитивном  11 октября 2016 г. 21:00:26


О позитивном

Haski.tayn 11 октября 2016 г. 21:00:26
Писать начал, как ни странно, как вернулся в Невер после грандиозного в нём разочарования. Было эт ещё до Альянсов, ТемныйШут и Лёха такие "Видад, а ты на драков не ходишь", а я такой "Да мне не над", а они такие "Законом писано", а я такой "Да чё пристали, не нравится - кикните с ги, чё мозх ебзёте". Но это не было поводом, это я запомнил, пронёс через оказавшуюся скучной "игру Респена", а потом... случилось что-то ещё потом, не помню, и я ушёл. Сдал камни, сдал душу Варису под подписку, чегой-то там Джаньке скидывал и усвистал.

Вернулся ток в новый модуль, поглазеть на диковинку. Джанька до сих пор не возвращается. А модуль понравился - весь такой зимний, метельный, бродишь - хруст под ногами представляешь, блуждаешь - там и города не видать, замёрзнуть недолго, а какая там музыка - лучшая музыка игры! Ох, как меня тащит от "рождественского" мотива. Один минус: жаль, что "морозный урон" не от карты исходит, вроде "Бегаешь по локации без подготовки - замерзаешь", а просто доп.урон от мобов, причём не всегда логичный. нет, урон снегом от жаровни? лол.

Начал с малого - с подражания псевдостихам бетюньки. Я такой взял, и:


По вымощенной дороге, за чередой крепко сбитых домов, в мутных стёклах и пузырях окон, под ставнями заколоченных дверей, над самыми шпилями творился Холод. Играл он пушистыми хлопьями снега, бился насмерть с белым градом, перекрикивал воющий ветер, шёл под ручку со сводной сестрой – Бурей, и был доволен.

И вдвоём ревниво оберегали свои владения: рвала шубы Буря, рубил кости Холод, душила Буря, давил Холод – не было спасения, никому.

Тянули руки к небу люди, хватали мечи люди, срывали голос в молитвах люди, умирали на белом снегу под белым снегом люди, и не люди, и нелюди. Никак не понимали люди, что это место – не их дом, а дом Бурь и Холодов.

Но явью ставшая тайна была: что таял под огнём Холод, а бессилела у стен Буря, стенали мёртвыми криками оба в дыме доменных труб. Поднимался на ноги выживший люд под сенью соломенных крыш. Разбивал тонкий лёд на воде корабль из далёких земель. Рвался жар из людей, что неслись на встречу судьбе, покоряя долину, никогда прежде не знавшую бесконечных сражений.

И ты – будь ты млад, будь ты стар, будь танцором с клинком или чародеем с пылающим взором, присмотрись – и увидишь врага своего на просторах льдяных холмистых хребтов. Не согнись, не сломись под напором, несмотря на соблазн – не засни вечным сном.

Будь готов.


Ну если о предыдущем да покороче, то потом была вот эта попытка показать "иносказание":

Под пальцами полыхало, грело замёрзшее тело; трещали сухие ветки и старая листва. Стелился по коже и замше мягкий отсвет багровых оттенков, оранжевым блеском сверкали глаза. В пляс ушло язычками, манило коснуться, но остановись, заставь себя проснуться - беда слишком близка.


А потом я задумался, не накатать ли сборничек "Зимних" историй под первый текст. Оказалось - не накатать.

Но, в целом, хоть что-то - и то хорошо. Был ещё неудачный поход в данж "Замок Невер", и я накатал нытьё от лица Витки:


Обе трут руки в перчатках, дёргаю полы своих кожаных мантий, горбятся за ними к кафельному полу. Искоса смотрят на меня. Оба сжимают рукоятки клинков, держатся истуканами на одном тщеславии. Глядят мне в глаза прямо.

Двое двигаются вперёд меня. Один хлопает по плечу и кривит губы, второй обжигает дыханием лицо, коротко оглядывая его и, не находя, чего искал, спешит дальше. Дамам я улыбаюсь сам, с хрустом выпрямляя спину, ведя плечами, киваю в сторону пути. Мне идти перед ними. Мне не успевать за вперёд идущими.

Я оступаюсь и оказываюсь с раненым плечом. Я целюсь во врага и прожигаю союзнику плащ.

Клубится дым над моим промахом – я стою напротив, и мне не хватает воздуха.

Я падаю на колени перед победителем, одним этим требуя помощи от других. Я объясняю тактику посреди боя, когда должен был сделать это до всего. Дождавшись, когда все отвернуться от меня, дёргаю прядь волос и вырываю её. Спохватившись, сжигаю, усмехаясь опоздавшему здравому смыслу.

Те, впереди, ожидают в последнем фойе и говорят, что было ошибкой доверять мне приготовления. Те, позади, молчат: «Глупости такие разговоры», являясь последствиями моего подбора. Я появляюсь нежданно и извиняюсь перед всеми. Одни усмехаются «Прорвёмся!». Другие утешают «И не такое было». Соглашаюсь.

Унося себя с поля боя, утверждаюсь: ошибся. Закрывая собой другую, узнаю: переоценил. Оставшись одним на арене воином, понимаю: один я – никто.

Мне нет здесь места. Я не должен был здесь находится. Я не должен был их объединять. Я тянусь к надеждам своих товарищей словом – и ловлю их взгляд, когда мы отступаем наружу.

В конце оба сторожат ворота, будто собираясь войти в них снова. Один уходит не глядя, второй исчезает с глаз долой. Догнав авангард, обе избегают стен, будто те могут исторгнуть зло вслед. Одна считает виноватой себя, другая знает, что винить её не за что.

Я прощаю их, не прощаю себя.


Потом я растормошил Язвигу, тип "Дай квест", а она мне сказку написать задала. Ну и написал. Только там надо одного из персонажей, пожалуй, сделать положительным, для усвояемости морали и лучшего запоминания текста. Потому потом кину.

А потом был ещё квест на пьянку, и я с ним блистательно справился. Вот результаты: https://ficbook.net­/readfic/4809676


Музыка Тема "Деревни дураков"
Настроение: относительно
Хочется: стабильности и хаоса, хаоса и разрушения!
Категории: Побегушки-пострляйки­-поиграйки, Моя писанина, Тифлинги, Ссылки, Вито!
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Видади Молла Вели«Мусаддас»Не думай... 20 апреля 2010 г. lonely child
Полный облом... 30 апреля 2010 г. old maid
ААаааааа!!! уЖас мОй МОзХ сеГОдНя ... 16 апреля 2010 г. ЭлекТро ШоК
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


От шизы до шизы без логики и обоснуя > О позитивном  11 октября 2016 г. 21:00:26

читай на форуме:
надоели ники типа:сентябрьский, янв...
разыскивается
пройди тесты:
Обана...Акацуки! 27.
Другая жизнь,и Акацуки.9 глава
читай в дневниках:
Тест: график твоей души. http://beo...
Тест: [Флаг какой страны Вы?] http:...
Тест: Какой вы день недели? http://...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх