От шизы до шизы без логики и обоснуя
Дракон с золотым сердцем ©
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

От шизы до шизы без логики и обоснуя > Три часа посленовогодней ночи  2 января 2014 г. 14:05:47


Три часа посленовогодней ночи

Haski.tayn 2 января 2014 г. 14:05:47
Вот, вот, надо было всего-лишь перебраться сначала в другую комнату, а когда и оттуда выгнали - уйти морозить интуитивную и приключенческую чуялку на полу на кухне. Ха-ха, хрен тебе, братюня, со своим "спать", я очередную Музу уже просто не мог упустить.

Чё-то вот такое вот... такое.
Это меня пытаются запихнуть в ролку, а я мудак. Ну, не суть. (вот-вот-вот-вот она -> http://fckthesystem.rolbb.ru/ <- )

Германия, город Штутгарт, английская речь, диалог до-тридцати-летних.­

Небо взрывалось, горело и ссыпалось на землю яркими разноцветными искрами фейерверков, оставляя на своих просторах сияющие точки звёзд и облака из полупрозрачного дыма. Огненные стрелы взвинчивались в темноту с оглушающими взвизгами, и очень сильно хотелось зажать уши руками, как в детстве, тем, кому не посчастливилось стоять слишком близко к пусковой площадке. Впрочем, с небольшого заснеженного холма смотреть на новогодний салют было более чем приятно и в плане ракурса, и по причине удалённого местонахождения. И одиночество ничуть не портило выигрышность положения.
— О, как удачно получилось! — сзади прохрустело под чьими-то ногами, и Хелиг с промедлением обернулся, признавая в неожиданном попутчике своего знакомого.
— На фейерверках в этом году не сэкономили — праздник действительно получился самым пышным, — белый, как снежные шапки вокруг, парень повернулся к вновь набирающему обороты громыханию, в своих тёмных одеждах становясь похожим на деревья рядом. — Ну, из тех, которые я видел.
— У нас такое каждый год, и я бы даже сказал, этот не превосходит ни один из предыдущих, — подошедший мужчина встал возле собеседника, разглядывая того. Ненавязчивый формальный разговор отлично скрасил долгую прогулку. — Долго ты здесь?
Хельг поправил ремень казавшейся тяжёлой сумки на плече, стряхнул снег с рукавов чёрного пальто, создавая непринуждённую паузу в беседе, как бы готовясь поделиться моментами частной жизни.
— Часа два, около того, — юноша улыбнулся сам себе, опустив взгляд на носки ботинок. — Я так долго тут вертелся возле площади, что меня даже попросили помочь с установкой пиротехники. Хотя, вероятнее всего, меня просто с кем-то спутали.
— Я бы сказал, что это был очень невнимательный работник — сложно с кем-то перепутать такого высокого альбиноса, как ты, — Вольфганг сморщился, когда невдалеке хлопнул последний гигантский снаряд, разбросавший причудливые пёстрые полоски на большие расстояния. Только протяни руку — и поймаешь уголёк народного торжества науки и традиций. Прикрыл красные глаза в гримасе и Хелиг, вспоминая моменты своей неосторожности, едва не провалившие задание.
— Пожалуй, — он вдохнул, расслабляясь, и позволил себе вновь почувствовать праздничное настроение. — Однако, доктор, раз вы меня так неожиданно нашли, то я не могу снова не высказать своей признательности — я благодарен вам за своё спасение, и вы вправе требовать с меня компенсации, — и, перебивая порывавшегося что-то возразить Вольфа, добавил: — Да, я знаю, что и тогда вы ничего не взяли, но в долгу оставаться тоже малое удовольствие.
Медик беззлобно засмеялся — таким старым и достопочтенным он себя чувствовал достаточно редко, хотя молодых приходилось брать под лекарскую опеку неоднократно. С другой стороны, внеурочно заниматься лечением пулевых ранений у тех же молодых — это было совершенно новой практикой на тот момент, когда Хелиг оказался незваным ночным гостем у него дома. И сейчас Вольфганг с потаённой гордостью глядел на своего недавнего пациента.
— Что ж, мой друг, тогда я прошу тебя составить мне компанию в этот Новый год, — док кивнул на улицу внизу, показывая предполагаемый маршрут. — И, пожалуйста, прекрати обращаться ко мне на «вы»: я ненамного уж тебя старше, да и наших разговоров вполне достаточно для того, чтобы считать нас хорошими знакомыми.
— Сила привычки, — хмыкнули в ответ. — Но тогда не мог бы… ты дать мне времени минут в сорок? Хотя бы за тем, чтобы найти пару приятных подарков — как-то мне в голову не приходило сделать себе такой запас на всякий экстренный случай.
На самом деле, если в общем, встреч сегодня и не планировалось — Хелиг надеялся закончить значительно раньше, и сейчас дал волю своей совести, коря себя за промедление. Также, теперь всё могло пойти по малопривлекательному пути развития событий. Впрочем, нервное закусывание губы было воспринято вполне положительно и невинно.
— Как пожелаешь. Адрес мой, хе, я думаю, ты помнишь, в случае чего у тебя должна была остаться моя визитка, — Вольфганг развернулся к спуску с горы, махнув ладонью в перчатке на пожелание скорой встречи. — Ах да! — он вновь уставился на едва не подпрыгнувшего парня, который почти запустил руку в свой портфель за пистолетом. — Не бери алкоголь — у меня достаточно, — док склонил голову сам себе, подтверждая слова, и отправился по тропинке вниз, насвистывая под нос что-то немецкое.
Хелиг тяжело вздохнул — два раза чуть не сорвался на совершение необдуманных поступков, и это только сегодня! А ведь как встретишь — так и проведёшь.
Пошевелив закоченевшими пальцами, он с трудом забрался выше, подальше от проторенных дорог, вглубь нечастых голых стволов. Медлить было больше нельзя; винтовка собралась на удивление быстро, позволяя в мелочах нагнать упущенное, и снайпер прикрыл снегом опустевший чехол, припадая на одно колено в сугробы. Аванс за текущий заказ был достаточен, но он не смог бы покрыть последствия дозволения кому-то всё-таки начать новую жизнь в Новый год.


Настроение: атата
Хочется: ещё писать
Категории: Безобидный недошаттл, Моя писанина, Ссылки
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
это зима. просто зима.взвинчиваю се... 1 декабря 2010 г. missLilya
да? оо"*сморщил нос*от конструктора... 11 июля 2012 г. Der Golem в сообществе One Piece
Спящая Богиня в затерянных садах Хелигана, Англия. 3 октября 2012 г. UtopiaMortem
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


От шизы до шизы без логики и обоснуя > Три часа посленовогодней ночи  2 января 2014 г. 14:05:47

читай на форуме:
пройди тесты:
...
•на сколько процентов ты любишь...
two-for-one(БИО)
читай в дневниках:
Не конь, а Дино Привет Конь~
Ну Ску с: нит хд мои волосы
Не конь, а Дино Нит. Конь. ДОСЯ!11

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх